ПРОМороженое. Как определить качество?
Мороженое часто недоделывают: не следуют рецепту, изменяют вес или не пишут истинный состав продукта. Эксперты рассказали про то, как его фальсифицируют.
Например, под видом пломбира потребителю продают взбитый и затем замороженный водный раствор сахара с ароматизаторами, красителями и стабилизаторами. То есть в составе нет ни сливок, ни молока.
«В некоторых случаях о подделке говорит внешний вид: неравномерные окраска и консистенция, а также выделение мутной воды при подтаивании», – говорит Ольга Прунтова.
А вот масса меняется от того, что сладость часто отстаивается и замораживается вновь.
Что касается состава, то иногда утаивают наличие растительных жиров. А ведь мороженое, их содержащие, должно стоить дешевле натурального.
Но эксперты отмечают, растительный жир не представляет опасности для здоровья. Другое дело, если добавлено пальмовое масло, предназначенное для технических целей.
К сожалению, обнаружить растительные жиры при покупке мороженого невозможно.
Например, под видом пломбира потребителю продают взбитый и затем замороженный водный раствор сахара с ароматизаторами, красителями и стабилизаторами. То есть в составе нет ни сливок, ни молока.
«В некоторых случаях о подделке говорит внешний вид: неравномерные окраска и консистенция, а также выделение мутной воды при подтаивании», – говорит Ольга Прунтова.
А вот масса меняется от того, что сладость часто отстаивается и замораживается вновь.
Что касается состава, то иногда утаивают наличие растительных жиров. А ведь мороженое, их содержащие, должно стоить дешевле натурального.
Но эксперты отмечают, растительный жир не представляет опасности для здоровья. Другое дело, если добавлено пальмовое масло, предназначенное для технических целей.
К сожалению, обнаружить растительные жиры при покупке мороженого невозможно.